Si tú que me estas leyendo ya iniciaste tu proyecto gastronómico independiente, inscríbete en el formulario haciendo - clic aquí - y déjame tus datos para que formes parte de esta iniciativa tan ápera que estoy seguro que todos le sacaremos provecho.
A tomar en cuenta: Si eres un restaurante o food truck con un local no aplica para esta sección, aplica para la sección de restaurantes.
Los criterios para ser parte del directorio de vendedores y artesanos son:
- Tu propuesta debe girar entorno a la gastronomía.
- Debe ser un proyecto en desarrollo en RD, aunque no seas dominicano.
Primeros en el Directorio de artesanos, catering y vendedores
Vita Pan Alemán
Vita Pan Alemán es una microempresa de panes artesanales hechos por Matthias Ludwig, quien se dedica a su producción y distribución a domicilio, dentro de los que se destacan su pan Keto y sus bretzels, entre otros. Matthias es una persona que no usa mucho las redes sociales pero desde que lo descubres y le das un chance te quedas tan encantado que por WhatsApp mismo lo contactas.
Nikkis Cookies - Postres caseros
Vicky se dedica a la elaboración de postres artesanales por encargo. Se requieren 24 horas de antelación para realizar un pedido, y se retiran por take out en la sucursal descrita en la información de contacto. Pagos vía transferencia bancaria. De los postres que puedo recomendar se encuentran el bizcocho de naranja y dacquoise de fresa y nutella.
La Sombrita Del Frutero - Licores artesanales
Mario Sosa, creador de La Sombrita del Frutero, produce licor artesanal tomando como base la fruta local macerada. Ha participado en varios festivales gastronómicos incluyendo mi querido Bocao Food Fest y siempre sorprende a todos los que le dan un Bocao por primera vez a su producto.
Aroazucar - Repostería y pastelería artesanal
Adriana Reveron, creadora de la marca Aroazucar, es una repostera y pastelera artesanal que ofrece una amplia gama de postres fríos en diferentes presentaciones, entre los que están su pie de limón, pie de chinola, 3 leches, cheesecakes, oreo y nutella. Además de sus bizcochos, entre los que destacan la tradicional marquesa de chocolate y la torta de zanahoria.
El Esquinero - Homemade Pulled Pork
Ronny se dedica a la preparación y distribución,por pedido, de su famoso pulled pork: una jugosa carne de cerdo horneada durante 8 horas en un smoker para así obtener una carne tierna y fácil de desmenuzar. Los pedidos son de 3 libras mínimo, pero es una porción bastante considerable para 5 ó 7 personas. Incluye coleslaw, 10 panes de papa y salsa BBQ de la casa.
Tiki Dip - Dip de pollo
Isabella Bonelly comenzó haciendo dips para sus amigos, a estos les encantó y la motivaron a comercializarlo. Tiki Dip es un delicioso y casero dip de pollo, puerro, yogur griego y cream cheese. Se puede acompañar con pan, chips, apio o zanahoria.
Savour Boards - Tabla de quesos y charcutería
Tablas de quesos y charcutería confeccionados a la medida con productos de alta calidad y estéticamente apetitosos, con la comodidad de entrega a domicilio. Además de las tablas cuentan con servicios de "Grazing Table" que son una combinación de las tablas When in Rome, Meet Me in Paris y Olé, ideal para complacer a grandes grupos (+15 personas).
Estos son algunos de los artesanos que hay en el país, si conoces algún otro déjalo en los comentarios para poder agregarlo al directorio y asi tener mayor variedad de opciones.