7 recetas para tu cena de friendsgiving

Cecomsa me invitó a conocer las ofertas que tienen por su Blue Month.

Hasta un 20% de descuento en ciertos productos de la linea KTC y además, si pagas con tus tarjetas Visa del Banco Popular, puedes recibir hasta 15% de descuento adicional en artículos seleccionados.

Les dejo los precios originales y los precios de como quedarían los equipos con los descuentos de Cecomsa + tarjetas Visa del Banco Popular, para que tengan una idea:

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- Estufa modular de DOP$ 17,582 queda en DOP$ 14,197
- Horno modular empotrado de DOP$ 25,134, queda en DOP$ 20,295
- Microonda modular empotrado de DOP$ 20,060 queda en DOP$ 16,198.45
- Nevera con dispensador de agua de DOP$ 91,804, queda en DOP$ 83,213

Las ofertas comienzan hoy 22 hasta el miércoles 24, ya saben. 
Estoy en linea por si tienen alguna duda sobre los tips, las recetas y los equipos en oferta.

Yo aproveché y cómo no hay mejor forma de conocer un equipo que probándolo, invité a unos amigos a preparar unas recetas para la cena de friendsgiving.

A continuación les dejo lo que preparamos:

Crispy Porchetta 

  • 4 lb de barrigada 
  • 1 cda de oregano seco 
  • 1 cda de ajo fresco picado 
  • 1 cda de romero fresco picado
  • ½ cda de sal 
  • ½ cda de pimienta negra molida gruesa
  • Jugo de 1 limón 
  • 1 cdta de tomillo fresco picado 
  • 1 lt de aceite de olive 
  • ¼ taza de vinagre blanco 

PREPARACIÓN

  1. Licúa las hierbas junto al ajo, la pimienta, la sal y el aceite de oliva. 
  2. Extiende la porchetta y unta la mezcla de hierbas por el lado del la carne. 
  3. Enrolla la porchetta y amárrala con hilo de cocina. 
  4. Pinta la piel con vinagre usando una brocha 
  5. Deja secar en la nevera durante al menos 4 horas 
  6. Precalienta el horno a 250ºF y hornea durante 45minutos.
  7. Coloca el horno en modo BROIL y sigue cocinando hasta que esté dorada. 

Vainitas salteadas con chips de ajo y vinagreta caliente de limón 

  • 500gr de vainitas italianas
  • 2 dientes de ajo picados en laminas 
  • ½ cdta de sal 
  • pimienta al gusto 
  • 1 limón Amarillo 
  • 2cda de mantequilla 

PREPARACIÓN

  1. Desvaina y lava las vainitas. 
  2. Corta los extremos y descártalos. 
  3. Blanquea las vainitas. 
  4. Fríe las laminas de ajo
  5. Saltéalas en aceite de oliva
  6. Sazona con sal y pimienta.
  7. Ralla la piel del limón y exprime el jugo de medio limón. 

Arroz Pilaf con frutos secos y cranberries 

  • 1lb de arroz Basmati 
  • 25gr de nueces tostadas 
  • 20gr de cranberries 
  • 25gr de almendra en laminas tostadas 
  • 10gr de semillas de auyama 
  • ½ cdta de canela en polvo 
  • 10gr de puerro fino 
  • 2 cdas de mantequilla 
  • 1/2cdta de sal 

PREPARACIÓN

  1. Saltea el arroz con la mantequilla. Incorpora el resto de los ingredientes y sigue salteando por par de minutos. 
  2. Agrega el agua y cocina hasta que esté esponjoso. 
  3. Termina con un poco más de mantequilla y sirve. 

Puré de batata al Horno y Marshmallows tostados

  • 3 batatas anaranjadas 
  • 2 taza de crema de leche 
  • 4cdas de mantequilla 
  • 1 pizca de nuez moscada 
  • ½ cdta de sal 

PREPARACIÓN 

  1. Lava y pincha las batatas. 
  2. Hornea a 350º F durante 30 minutos. 
  3. Corta por el medio y con la ayuda de una cuchara separa la batata cocida de la concha/ piel. 
  4. Derrite la crema junto a la mantequilla y la sal en una olla.
  5. Coloca la batata en una batidora, agrega la crema, la mantequilla y sazona con sal y pimienta y bate hasta que esté cremoso. 
  6. Traslada el puré a un envase a prueba de calor y coloca los marshmallows en la parte superior creando una capa. Hornea durante 5 minutos o hasta que el marshmallow esté dorado. 

Salsa de Cranberries

  • 250gr de cranberries congelados 
  • 250gr de azúcar blanca 
  • 2 limones 
  • 50gr de maicena 
  • ½ lt de vino blanco 

PREPARACIÓN 

  1. Derrite la mantequilla en una olla. 
  2. Agrega las cranberries y el jugo de limón, cocina durante 15 minutos a fuego bajo. 
  3. Agrega el resto de los ingredientes y cocina durante 5 minutos más. 
  4. Licúa. 

Rolls de pan con ajo y mantequilla 

  • rollos de pan 
  • ajo 
  • mantequilla 
  • sal gruesa 
  • perejil 

PREPARACIÓN

  1. Calienta el pan en el horno. 
  2. Prepara una mezcla de mantequilla, ajo, sal y perejil 
  3. Retira del horno y pinta con la mezcla de mantequilla

Brownie Pecan pie 

Para el crust 

  • 2 ½ tazas de harina todo uso 
  • 1 taza de mantequilla muy fría 
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal 
  • ¾ taza de agua 
  • 1 huevo 

Brownie 

  • 1 taza de azúcar 
  • 2 huevos 
  • 100gr de chocolate en barra 
  • ¼ taza de mantequilla 
  • 2 cucharadas de cacao en polvo 
  • 3 cucharadas de harina todo uso 
  • ¼ taza de mantequilla 

Pecan Pie 

  • ½ taza de syrop de maple 
  • ½ taza de azúcar morena
  • 1 cucharada de melaza 
  • 2 cucharadas de mantequilla 
  • 2 cucharaditas de vainilla 
  • 1 huevo 
  • 2 tazas de pecanas 
  • Crema para batir o helado para servir

PREPARACIÓN

  1. Ralla la mantequilla congelada. 
  2. Prepara la masa mezclando los ingredientes en un procesador o a mano hasta que tengas una especie de arena. Agrega un poco de agua e incorpora bien la mezcla hasta que tengas una masa. Cubre con papel plástico y lleva a la nevera durante al menos 2 horas. Retira de la nevera, amasa y coloca en el molde de pie. Pinta con el huevo y coloca peso sobre la misma. Hornea hasta que esté medio cocido unos 10 minutos y retira del horno.
  3. En un bowl mezcla la mantequilla derretida junto al chocolate en barra. 
  4. Mezcla los huevos junto al azúcar en un bowl aparte hasta que tenga una contextura airosa y de color amarillo pálido. 
  5. Vierte la mantequilla y el chocolate en la mezcla de huevos y azúcar, agrega la harina y el cacao en polvo. Mezcla hasta que estén integrados los ingredientes y vierte sobre la masa medio cocida y aparta. 
  6. Prepara en una olla el pecan pie mezclando todos los ingredientes hasta que tengas una especie de caramelo. Vierte sobre la mezcla de brownie y hornea juntos a 350º F durante 45 – 50 minutos. 

¡A disfrutar!