Una receta para hacer con trigo: quipe al plato

Hace poco me invitaron a comer trigo en la casa de una amiga y desde ahí quedé obsesionado con lo delicioso, versátil y barato que es este alimento.

He inventado de todo con el.
Y hacer un “quipe al plato” era algo que tenía pendiente. Mira como me quedó.
Básicamente me preparé una carne molida bien sabrosa para montársela al trigo ya cocido, le puse unos piñones para el toque crocante y lo acompañé con ensalada y unos tostones. No quedó nada para Pola.

Aquí te dejo algunos tips para prestar el trigo si te antojas.

1. El trigo se cocina muy parecido al arroz blanco. Solo que requiere que lo pongas en agua una hora antes de cocinarlo. En ese paso el trigo se hidrata, se abre y se hace más fácil para cocinar.
2. La medida para hidratarlo es 1 1/2 taza de agua por 1 taza de trigo. Para 4 personas utilicé 1 1/2 taza de trigo.
3. Para cocinarlo; tal cual el arroz, primero agua y trigo a fuego alto y cuando absorba toda el agua (con sal) entonces lo llevas a fuego bajito para que se termine de cocinar (hace #concón)
Prepárala carne molida a tu gusto y acompáñalo con lo que quieras, créeme es delicioso.

Si tienes alguna otra idea de cómo preparar este alimento déjame saber en los comentarios.