Aquí el antojo para un día ñoño del clima:
Asopao’ de camarones salteados con @cervezamodelord
Recomendaciones:
- Utilicé gambas enteras y las sofrei con el bacon, los vegetales y la auyama para crear una base de caldo más sabroso.
- El toque con cerveza se me ocurrió en el momento y le aporto un twist delicioso.
- Este es un plato que lleva mucho líquido para que el arroz se abra y se ablande. Lo que hice fue usar un caldo de vegetales y agua para que no se me diluya tanto el sabor que ya había conseguido en el sofrito.
- La cantidad de líquido dependerá de la cantidad que prepares y de la textura que prefieras en el arroz. (Para esta preparación utilicé 1.5 litro de caldo de vegetales + 1 litro de agua).
- Los camarones los agregué al final para que no se cocieran demasiado.
- Una vez que el arroz esté hirviendo debes mover constantemente y agregar más liquido si hace falta.
- Si consigues agrio de naranja también lo puedes usar en el sofrito.
Sírvelo caliente con unos tostones y pon en la mesa un picante y limón para que cada quien le dé su toque.
¡Buen provecho!
Ingredientes:
• Bacon
• Gambas (6-8 unidades)
• Todos los camarones que quieras.
• 1 cebolla roja picada.
• Cerveza.
• Ayuama
• Ají morrón
• 1 cucharada de ajo en pasta.
• 1 cucharada de pasta de tomate.
• Cilantro
• Aceitunas y alacaparras **opcional
• Apio
• 1 cucharada de paprika.
• 1 tazaa de salsa de tomate .
• Sal y pimienta al gusto.
• 2 tazas de arroz (grano largo)
• ½ taza zanahorias y petit pois.