¿Cómo hacer Tacos de Birria?

Tenia días con un antojo de comerme unos tacos o quesadilla de birria y me animé a hacerlos este fin de semana en casa. 

Mis amigos de @andale.rd que la preparan los fines de semana, me dieron algunos trucos que me facilitaron el proceso de preparación. 

Necesitan:

1. Costilla y pecho de res, yo compré esta en el Nacional. 

2. Chile ancho y Chile guajillo que los conseguí en la esquinita Mexicana.

3. Comino, hojas de laurel, pimienta entera, ajo, cebolla, tomates maduros, canela, tomillo, clavos de olor, jengibre y sal. Hay mil versiones de esta receta, pero todas tienen en común estas especias. 

4. Tortilla de maíz y queso.

5. Cilantro y limón al gusto.

Recomendaciones

1. Mientras más lento se cocine la carne mejor, así que prepárate con tiempo. La mía tomo unas 3.5 horas en ablandarse. 

2. El adobo es el alma de esta receta y lo logras sofriendo todos los ingredientes y luego licuándolos para obtener un adobo casi cremoso. La próxima vez que haga esta receta pretendo adobar la carne con antelación, seguro obtendrá muchísimo más sabor. 

3. Para cocer esta cantidad de carne agregue un litro de agua al adobo para que la carne pueda hervir bien. 

4. Debes ir tomando la grasita que va soltando el caldo, con esto es que vas a sellar los tacos en la parrilla para hacer la quesadilla. 

5. Para el consomé, te recomiendo colar el caldo.

6. No le pongas mucho queso, esta carne queda con tanto sabor que, a mi gusto personal no le sumó nada a este delicioso Bocao. 

La verdad no es un receta complicada, lo que requiere es tiempo, cariño y que la hagas para compartir.

¿Algún truco o recomendación que me quieras dar?