¡Somos capital gastronómica del Caribe! ¿Dónde ir a celebrarlo?

 
Por segundo año consecutivo, Santo Domingo fue elegida “Capital Gastronómica del Caribe”, por todas las importantes iniciativas que se han venido realizando para continuar posicionando al país como destino gastronómico. Esto es gracias a todos los chefs y restaurantes que se animan a hacer realidad sus propuestas y aportar a la diversidad culinaria dominicana. 
 
Entonces, ¿por qué no ir a celebrarlo? ¿y qué mejor forma que disfrutando de un buen plato? Aquí les dejo mis sitios imperdibles en la isla para disfrutar un buen Bocao y que considero todos en algún momento deberían probar. ¡Buen provecho!
 
1. Bottega Fratelli
 
De propuesta Italiana / Mediterránea, mi recomendación para este restaurante es su pasta Tonarelli Con Queso Taleggio Peppe Nero (RD$695.00).
 
Dirección: Calle José Amado Soler esq. Pablo Casals, Serrallés
 

2. Chinois

De cocina asiática en general, es el restaurante donde he comido el mejor Pato Pekinés en la isla (RD$3375.00, por un menú de tres tiempos).

Dirección: Calle Duarte esq. Calle Restauración, La Romana

 

3. Man Up & Cook
 
Food truck de comida fusión. Lo que me encanta es que a su comida callejera le dan un toque gourmet, delicioso y accesible. Mi recomendación: su Chino Americano Burger (RD$400.00).
 
Dirección: Calle 5 #514 esq. Roberto Pastoriza; 1ra a la izquierda luego de la Churchill
 

 
4. Il Caminetto 
 
Uno de mis lugares favoritos para comer pizza al horno de leña. Su carta de pizzas es impecable. ¡Pura tradición italiana en nuestro país! Mi recomendación: su Pizza Estrella (RD$880.00).
 
Dirección: Av. Roberto Pastoriza, esq. Calle Alberto Larancuent, Naco
 
 

5. Mesón De Bari

Este es uno de mis lugares favoritos para comer comida criolla o para llevar a un amigo extranjero e iniciarlo en nuestra gastronomía. Cuando voy siempre ordenó su Concón mojado en habichuelas (RD$115.00).

Dirección: Calle Hostos esq. Salomé Ureña #302, Zona Colonial / Calle Rafael Augusto Sánchez #9, Naco


6. Típico Bonao

Cuando quieras comer todos los gusticos que se hacen en Quisqueya, este es el lugar ideal. La última vez que pasé por allí probé su Carnita Frita De Cerdo y quedé prendado (RD$420.00)


7. Nipau

De cocina Mediterránea. Quedé prendado con su corte de carne Bone-In Rib Eye (RD$1450.00).

Dirección: Calle Max Henriquez Ureña #20, Naco


8. El Tablón Latino

De cocina Fusión / Internacional, y con una de las mejores vistas de Santiago, la del Monumento a los Héroes de la Restauración. Mi recomendación: su Risotto De Camarones Con Coco (RD$525.00).

Dirección: Calle Del Sol #12 (Frente al Monumento), Santiago De Los Caballeros 


9. Olivia

De cocina Europea clásica. Su Morcilla De Burgos es una de las entradas imperdibles (RD$495.00).

Dirección: Av. Lope de Vega #44, esq. Max Henríquez Ureña, Piantini


10. Salseao

Food truck de cocina japonesa estilo "street food". Su Tiradito Al Coco (RD$550.00) es de mis platos favoritos cuando paso por allí.

Dirección: Av. 27 de Febrero #299 (Al lado del BHD), Food Truck Town
 
 

11. La Cassina

De cocina Mediterránea. Sus cortes de carne son el final y entre mis favoritos está su 504 Steak Strip Loin A La Parilla (RD$1695.00).

Av. Roberto Pastoriza #504, casi esq. Winston Churchill, Evaristo Morales


12. MILA

De cocina fusión. Pregunten por su Anticucho Marinated Grilled Beef, sin desperdicios (RD$795.00).

Dirección: Av. Sarasota #114, Bella Vista


13. Noah

De cocina internacional. Mi recomendación: su Arroz Peruano Con Mariscos, crujiente de calamar y salsa criolla. ¡Delicioso! (RD$590.00)

Dirección: Calle del Sol #4, Santiago de los Caballeros


14. TIME Vegetarian Kitchen

De cocina vegetariana. Mi recomendación: su Ceviche de Hongos Portobello (RD$455.00).

Dirección: Calle Padre Billini, esq. Calle Arzobispo Meriño, Parque Billini, Zona Colonial

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