12 Platos a los que tienes que darle un Bocao si te sientes orgulloso de ser Dominicano

Como buenos dominicanos, hoy celebramos el día de nuestra independencia y la mejor manera de hacerlo es compartiendo en familia o con amigos un buen Bocao.

Suerte que este fin de semana es "largo" y tendremos tiempo suficiente para ir a probarlos todos. Aquí te muestro una lista de 12 platos a los que tienes que darle un Bocao si te sientes orgulloso de ser dominicano.

Fuera de la típica "bandera", hay platos fusionados con elementos de nuestra cocina, otros que aunque no son de orígen dominicano ya forman parte de nuestra gastronomía.

Puedes hacer clic en el nombre del restaurante para conocer su propuesta gastronómica, su menú con precios y otras recomendaciones.

 

El Dominicano - Julieta Brasserie - RD$ 395.00 

Mangú de platanos verdes con queso frito, huevos revueltos y salami. Por más hambre que tengas no te lo puedes comer sin compartir.

 

Morir soñando - Colatte Café - RD$ 110.00

Una bebida que no falla para desayunar y refrescarse.

 

"Pozuelito relleno de concón" -  Tipico Bonao - RD$ 165

Pozuelito relleno de "concón" con arroz y habichuela roja con salsa de chivo acompañado de agucate. Me encantó! si le ponen un poquito del picante que dejan en la mesa le daran el toque perfecto.

Chivo Guisado - Mesón D' Bari - RD$ 575.00

No dejen de ordenar su chivo guisado con salsa criolla  acompañado de su emblemático concón con habichuela y aguacate.

 

Rabo encendio' sobre Risotto de Maiz - Masai - RD$ 650

Con 12 horas de cocción a baja temperatura, bañado por una salsa de su propio jugo en reducción de cerveza negra y curry rojos thai, sobre risotto de maíz y plátano maduro es increíble. La técnica y el tiempo de cocción que le dan a esta carne es excelente, se deshace del hueso, la deja hidratada, jugosa y con excelente sabor y tonos picantes.El risotto tiene una combinación deliciosa entre el maíz y el plátano maduro.

 

Helado de platano maduro al caldero - Gelatopazzo  RD$ 100.00  la bola.

 

Derretido de queso de Barra Payán

(Foto de @mitenishio)

 

Chicharrones light de la Cayetano Germosén esquina República de Ecuador.

 

Embrujo del sur con Brugal XV, gengibre, tamarindo, y triple sec (RD$300) en Travesias . 

Me encantó este trago! Bien spicy! además de su pintoresca presentación en un "jarrito".

Mofongos cubiertos de queso - Mi Terraza Restaurante

Pescado Frito Capitán -Sporting Club - RD$ 500 (LB)

La porción es muy buena, lo pueden compartir si ordenan primero algunas entradas.

Risotto de habichuela negra con cerdito crujiente y batata chips -Gallo Pinto - RD$ 525

Esta es una de mis combinaciones favoritas de Gallo Pinto: Risotto de habichuela negra con cerdito crujiente y batata chips. Una forma rica y creativa de disfrutar de este plato con elementos de nuestra tierra.

 

Restaurantes en este artículo