Pasta en crema de ricotta y rayadura de lima con camarones

Simple, elegante, deliciosa y muy fácil de preparar.

Me inspiré en la lemon ricotta pasta que compartió The Pasta Queen. La verdad que la primera vez que la hice me quedó como muy sutil, se me perdió en el paladar, quizás hubo algo que no hice bien. Así que esta vez le di un ligero ajuste a la recta y el cambio fue del cielo a la tierra. Aquí les dejo los ingredientes y recomendaciones: 

- Sal al agua de la pasta es clave.

Usa una pasta de buena calidad. Puedes jugar con pasta larga o corta, la que prefieras. 

- La primera vez compré un ricotta gourmet y no prendió, así que ahora usé este que es más común y más económico y lo mezclé con ricotta de cabra. 

Queso pecorino al gusto, sino tienes pecorino, puedes usar un buen parmesano.

Rayadura de lima o limón amarillo le aporta el aroma y balancea la mezcla de los quesos y la sal. 

Pimienta al gusto. 

Esta vez salteé unos camarones con mantequilla, aceite de oliva, ajo y vino blanco. Usé los camarones como proteína, ya con esto tienes un almuerzo completo.

Espero la puedan hacer porque es deliciosa.