Patacones rellenos al estilo colombiano

¿A quién no se le hizo la boca agua con estos patacones rellenos que le dieron la vuelta al internet?.

El famoso puesto de patacones se llama “Palacio del Patacón” en Barranquilla, Colombia.

Pues los intenté en casa y aquí el resultado.

Mis consejos y recomendaciones: 

Usar plátanos que estén nuevecitos, pues si se maduran un poco, como que pierden ese crunchy.

El agua con ajo es clave, échenle mucho ajo. 

El queso que utilicé fue queso blanco de freír. 

Usar abundante aceite para que los plátanos se frían bien.

En la primera pasada por el aceite caliente, recomiendo que lo hagan a fuego medio-alto para que se frían bien por dentro sin llegar a quemarse. 

Si el plátano se fríe mucho puede que pierda la forma al aplastarse.

El plátano lo deben cortar a la mitad si son grandes.

Utiliza algo grande para majarlos, así con fuerza podrás lograr que se aplaste por completo. 

¡¡Es una delicia!!

Después tengo que intentar la versión relleno de huevo. 

¿Alguien lo ha intentado antes?