Tortillas de lentejas para tacos

Tienen que intentar hacer estas tortillas de lentejas que preparé para mi almuerzo de hoy en casa.

Es increíble lo suave, consistentes y sabrosas que quedan, sin mencionar lo provechosas que son para el cuerpo por su alto contenido en fibras y proteína vegetal.

Aquí les dejo los pasos para prepararlas:

Para unas 10 tortillas utilicé una taza de lentejas con tres tazas de agua fría, y las dejé remojando por unas tres horas.

Al paso de este tiempo llévalas a licuar para obtener una mezcla pastosa y suelta.

Si deseas una tortilla más ligera, puedes agregar un poquito más de agua. 

Como cosa mia le agregué curry en polvo y sal para darle sabor a la masa.

En un sartén a fuego medio agrega un poquito de aceite y déjalas que se hagan unos tres minutos de cada lado, cuidando que no se vayan a secar demasiado para que queden esponjocitas.

Quedan doraditas y con un color muy apetecible. 

Las acompañé con carne molida, aguacate y pico de gallo.

¡Deliciosas!