Don Goyo: Golfeados Venezolanos en Santo Domingo

Hablando un día con una amiga venezolana, me recomienda un Bocao el cual su especialidad son los golfeados: un pan dulce típico de la gastronomía de Venezuela. La masa se enrolla con una forma similar a la de un caracol por lo que se asemeja a los famosos cinnamon roll, y en sus pliegues está relleno con una mezcla de papelón rallado y queso blanco, aromatizados con anís en especie y horneados. ¡Ñamy! Suelen acompañarse con una tajada de queso de mano, un tipo de queso fresco salado y suave también típico del país. (Así como la foto de portada).

Al darle un bocao percibirán una masa suave dulce y gomosa. ¡Me gustó muchísimo! 


Como crítica constructiva entiendo que deberían de fortalecer un poco más la comunicación de lo que es un “golfeado” porque aunque en Venezuela son populares, el público local de aquí no lo conoce y pienso que al dominicano le gustaría bastante esta propuesta. El espacio está muy chulo como para pararse de un pornto, tomarse un cafecito en la tarde y probar algún dulcito de los que tienen.

Nota: Tienen unos panes dulces que sería de ataque comérselos con chocolate caliente.


Calle Rafael Augusto Sánchez #9, Plaza Lía, Ensanche Naco

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