DHABA: Comida India en Santo Domingo

Se acabó el rumor: efectivamente sí hay comida india en Santo Domingo. Pues resulta que a principios de esta semana me pasaron el contacto de una persona que prepara esta comida los fines de semana, lo busqué en instagram y me dio buena pinta, pero me quedaban dudas hasta que llamé por teléfono. Me explicaron el concepto y así es como funciona:

Los miércoles de cada semana publican el menú a preparar en el fin de semana en su cuenta de instagram (
@dhaba_rd) y tienes hasta el sábado a las 10:00AM para ordenar y recoger el mismo sábado o hasta el domingo a las 10:00AM para recoger el mismo domingo. Cuentan con platos vegetarianos y también de carne. No es un restaurante, por el momento funciona solo para take out. En su cuenta de Instagram se encuentra el teléfono para llamar o escribir por whatsapp como lo hice yo.

La cosa es que dije "Na’, déjame aventurarme" y ordené el menú entero para probar de todo, lo fui a buscar hace un rato y confirmé que ya tenemos comida India en la ciudad.

El menú que había para el fin de semana que pasó incluía:

Entradas

Mix Pakora (RD$130.00)

Vegetales frescos crujientes a base de harina de garbanzos y finas especias.


Plato principal vegetariano

Malai Paneer (RD$300.00)

Dados de queso en salsa de crema, jengibre y cebollas.


Plato principal carne

Chicken Tikka Masala (RD$300.00)

Pollo marinado y cocinado a la parrilla en una cremosa salsa de tomate y cebolla con infusión de especias.


Guarniciones

Plain Parantha (RD$40.00)

Tortillas de hojaldre elaboradas en harina importada de la India y un toque de mantequilla.

Jeera Basmati Rice (RD$150.00)

Arroz basmati salteado en comino.


Postre

Jalebi (RD$150.00)

Exquisito postre tradicional de la India y el medio oriente, preparado en harina y azafrán.

Recuerden que este menú semanalmente varía, pero lo dejo escrito con precios para que así tengan una idea más clara.


No he tenido el chance de ir a la India, pero he comido en restaurantes de comida india en varios de mis viajes por el mundo y honestamente los sabores que guardo en mi memoria gustativa son exactamente los mismos que percibí al darle un Bocao a los platos que ordené. 

Un dato importante es que Dhaba cocina con productos locales, pero las especias son importadas de la India, y al final estas son el alma de la fiesta en esta cocina.

Como les comenté al principio, me enteré de esto el lunes de esta semana, pero quise probar yo primero para estar seguro y compartir el dato con ustedes. ¿Alguien mas lo sabía?
¡Cuéntenme de su experiencia!

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