De los sitios donde mejor comí en Cusco fue en "Chicha por Gastón Acurio", ubicado en la Plaza Regocijo 261, 2do piso.
No tuve que hacer reserva, pero el restaurante estaba full, así que si pueden mejor háganlo porque casi me toca esperar por mesa. Según explica en su menú "Chicha" es comida regional: los insumos, costumbres y cultura de cada lugar puestas en valor con la mejor técnica culinaria y el trato responsable a productos y productores locales rindiendo tributo e impulsando el valor de la gastronómica cusqueña.
¿Qué pedir para iniciar en Chicha? Tiradito: Trucha, tumbo, rocoto (pimiento), agucate, hortalizas del valle y granos crocantes ¡Delicioso! $39 soles ( Unos $12 dólares)
"El piqueo chicha" Es un plato para compartir, tiene: Chicharrón de Cerdo, teqüeños rellenos de lomo, anticuchos de corazón, papas rellenas y todas sus cremas. Pagué $19 dólares por este plato que estuvo muy rico y es ideal para picar un poco de todo.
Como plato fuerte: Osobuco de ternera, en ají panca y ñoquis de papas nativas, sin desperdicio.
Durante la visita a Cusco no pueden dejar fuera este restaurante. Este plato me costó $17 dólares.
Nota: Los cócteles del lugar son increíble.
Para unos tragos: El Museo del Pisco
Dirección: 398, Esquina con calle San Agustín Centro Histórico, Cusco.
Horario de atención: Todos los días 11:30 am hasta 1am.
Otros restaurantes recomendados para comer en Cusco.
Restaurantes | Tipo | Comida |
Le Soleil | Francés. Reconocido como el mejor restaurante francés de Cusco. | Cena |
Incanto | Fusión peruana - italiana | Cena - almuerzo |
Map Café | Gastronomía moderna | Desayuno- almuerzo |
Baco | Steak house | Cena - almuerzo |
LIMO | Peruano, Pisco Bar | Tapas, Bar |
Calle del medio | Carnes/ Carne de llama /Tapas y cócteles | Cena - Tapas - Bar |
Bagdad Café | Variado con vista a Plaza de Armas | Desayuno - almuerzo |
Green Organic | Vegetariano | Desayuno - almuerzo |
El Encuentro | Vegetariano | Desayuno - almuerzo |
Pachapapa | Tipico peruano | Almuerzo - cena |
El Emperador | Tipico peruano | Almuerzo - cena |
La Cusqueñita | Pikanteria | Almuerzo |
Cuando le estén dando un Bocao a Cusco no pueden dejar de probar el Cuy, un mamífero roedor originario de la zona andina de Bolivia, Colombia, Ecuador y Perú. Si te animas a probar uno, en el corazón del tradicional barrio de San Blas está Pachapapa, es un restaurante conocido por su pintoresco y rústico patio rodeado de cerezos perfecto para un almuerzo o cena al aire libre junto al horno de leña que es donde elaboran, con reservación previa, su plato estrella "Cuy horneado" ($21 dólares, toma una hora de preparación) con huacatay y ají panca, y pachamanca.
Platos que guardan la tradición más profunda de los Andes peruanos.
¿Dónde? Plaza San Blas 120, San Blas.